Te dejo un pequeño, pero certero reportaje, así como algunos consejos de la "Guía Alimentaria Canadiense" para aprender a comer sano.
En la "Guía Alimentaria Canadiense", especifican número de porciones recomendada por día, de acuerdo a cada grupo de alimentos y edades.
Aplícala donde quiera que te encuentres:en tu casa, en la escuela, en el trabajo o en un restaurante
Consumir las cantidades y tipos de alimentos recomendados en la Guía Alimentaria Canadiense le ayudará a:
- Satisfacer sus necesidades de vitaminas, minerales y otros nutrientes.
- Reducir el riesgo de obesidad, diabetes tipo2, cardiopatías, determinados tipos de cáncer y osteoporosis.
- Lograr un estado de salud integral y lleno de vitalidad.
- Consumir diariamente al menos una verdura de color verde oscuro y otra de color naranja
- Elegir verduras y frutas preparadas con porca o sin materiales grasos, azúcar o sal.
- Priorizar el consumo de frutas y verduras antes que los jugos.
- Asegurar que al menos la mitad de sus porciones diarias incluyan cereales integrales.
- Elegir productos a base de cereales con bajo contenido de lípidos, azúcar o sal.
- Elegir productos alternativos de la leche con menor contenido de lípidos.
- Consumir con frecuencia productos alternativos de la carne tales como legumbres y tofu (queso de soja)
- Consumir al menos dos porciones de pescado de la guía alimentaria por semana *
- Elegir carnes y productos alternativos de la carne magros, preparados con poca o sin materirales grasos, azúcar o sal.
- Beber agua para calmar la sed.
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